Les châtaignes entrant dans la composition des produits Castane sont issues de variétés cévenoles riches en goût telles que la figarette et la pellegrine. Elles sont récoltées manuellement à pleine maturité et affinées longuement pour déployer leurs saveurs qui s’exprimeront en arômes de miel, de caramel et de pain chaud.
Dans le respect de la terre cévenole
Menés sur le mode de la production biologique conforme au cahier des charges européen, la conduite et l’entretien des châtaigneraies se pratiquent par des méthodes agro-écologiques adaptées à la nature des montagnes cévenoles, dans le respect des cycles naturels, des saisons et de la biodiversité.
La châtaigne : un aliment simple et sain
Sans gluten, riche en éléments nutritifs et énergétiques, la châtaigne est un aliment rassasiant. Contenant des glucides lents (de l’amidon), elle vous apporte de l’énergie sur une longue durée tout en vous procurant une sensation de satiété.
Une mine de bienfaits et de plaisir gustatif
La châtaigne renferme une quantité intéressante de vitamines B1 et B2, de vitamine C. Elle est riche en fer et magnésium et contient des quantités appréciables en potassium, phosphore et calcium. La châtaigne apporte aussi des lipides dont les deux tiers sont des acides gras insaturés, participants à diminuer le cholestérol : autant de bonnes raisons pour les savourer tout au long de l’année !.
La crème de châtaigne Castane se distingue par sa préparation artisanale : épluchage au four et cuisson longue et douce. Elle est constituée de fruits cueillis mûrs pour développer tous leurs arômes et leurs sucres naturels.
Cela permet un moindre ajout de sucre de canne : la crème de châtaigne Castane est préparée avec 60 g de châtaignes fraîches pour 100 g. Elle sera appréciée pour créer desserts et pâtisseries, sur une crêpe ou sur une tranche de brioche en accompagnement d’une tasse de thé ou de café.
Ingrédients : Châtaigne des Cévennes, sucre de canne, eau. Issus de l’agriculture biologique.
Préparée avec 60 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 60 g pour 100 g. A conserver au frais après ouverture.
Conditionnement : bocal verre 350 g
Existe en 4 recettes : nature, à la vanille, avec morceaux et le délice (avec plus de fruits en moins de sucre).
Ces châtaignes nature sont issues de variétés cévenoles riches en goût telles que la fi garette et la pellegrine. Cultivées en bio, elles sont récoltées manuellement à pleine maturité et affi nées longuement pour déployer leurs saveurs qui s’exprimeront en arômes de miel, de caramel et de pain chaud.
Leur préparation : stérilisation par pasteurisation, est exempte de tout additif. Ces châtaignes nature seront idéales pour accompagner vos volailles et viandes au four ou simplement revenues à la poêle sur une noix de beurre ou de graisse d’oie.
Ingrédients : Châtaignes des Cévennes de variétés Pellegrine et Figarette issues de l’agriculture biologique.
Conditionnement : bocaux verre 240 et 430 g
La purée de châtaigne La Cévenole se distingue par sa préparation artisanale : épluchage au four et simple raffinage.
Elle est constituée de fruits cueillis mûrs pour développer tous leurs arômes et leurs sucres naturels.
La purée de châtaigne est une recette sans sucre qui vous servira de base culinaire pour vos mets.
Elle s’accompagne à merveille avec vos veloutés de courges, tarte chocolat châtaigne…
Conditionnement : bocal verre 400 g.
La farine de châtaigne La Cévenole est issue de châtaignes récoltées sur nos exploitations en agriculture biologique,
– une farine au goût naturel et douce
La mouture est réalisée à la meule de pierre afin d’obtenir une finesse qui se prête a la réalisation de multiples recettes.
Conditionnement : 500gr